照顧環境從有能力照顧自己開始

照顧環境從有能力照顧自己開始


我們都希望看到我們的社會和環境變得更好,希望事情有所改善。但是我們常常忽略顯而易見的事實,正是我們努力才使周圍環境變得更好。任何改進都必須從關心自己開始。我們的健康、意識和能量,是我們個人用來改善生活的資源。


環顧四周,我們常做的事,發現錯誤並向別人抱怨和批評,然後等待其他人開始處理這些問題。

但責任包括控制不想要的情況並糾正它的能力和意願。雖然我們可能覺得某些社交或工作,超出了我們的能力,但有一個領域,我們絕對可以成為主宰。就是我們身心健康的領域。


一百年前,人們開始照顧自己的身體:每個家庭裡都有一個裝滿營養品的櫥櫃,或者生小病時,有一位可以提供明智建議該如何用草藥或茶來處理這狀況的祖母。

一百年前,小社區的老人們面對嚴重失落時,最常做的就是“說出來”和“擺脫它”。

一百年前,人們知道生活包含面對和克服壓力和不安。成功的生活就只是一個人提高自己的決心和勇氣去實現目標,並克服不可避免的障礙。而不是指責別人或命運。


任何改善計劃,一開始必須是照顧好自己。這包括適當飲食、運動、不斷提升自己的能力,當然還有必要時的醫療。

身心健康的基礎知識可以由您個人控制。人體和人類心靈都是自我矯正機制。他們遵守某些法則,如果知道這些法則,至少可以對一個人的身心健康採取一些控制和責任。

一旦一個人積極地照顧自己,他就可以進入環境並積極地做一些關於改善生活的事情。


《戴尼提:現代心靈健康科學》中,哲學家和人道主義者L. 羅恩 賀伯特確定了適用於思想和思想的規則,並且提供了一種可用於修正心靈或情緒不適的方法,而無需藥物或催眠術。

閱讀《戴尼提》書籍和觀賞《如何使用戴尼提》DVD。如果你還沒有讀過《戴尼提》,你就還沒有學到關於你身心健康的全部故事。

  • angle-right
    蟬聯《紐約時報》暢銷書排行榜150週冠軍
  • angle-right
    全國暢銷2200多萬本,並翻譯成50多國語言

© 2019 財團法人山達基教會大安中心 有著作權,侵害必究。戴尼提、L. 羅恩 賀伯特及山達基是宗教技術中心(Religious Technology Center)所擁有的註冊商標與服務標誌,須經其允許方能使用。

I/A NO.191225003