Home 成功心得生活工具樣樣行生活改善系列如何增進人際關係 「自我價值觀與人格完整」我瞭解了如何做出最有利於生存的決定

「自我價值觀與人格完整」我瞭解了如何做出最有利於生存的決定

by 大安中心
0 留言

「自我價值觀與人格完整」研修結業成功心得:

在開始研讀「自我價值觀與人格完整」以前,我時常懷疑自己的價值觀是否正確,也不知道我的人格在哪裡。從小到大,在台灣的教育體制下,我成為了一個很善於做乖小孩,完成家長、老師,乃至社會期望的人。我不知道怎麼做我自己,我也害怕做自己不是他們想要的。我把自己放在各種自製的框框裡生活著。

研讀本書後,我才知道原來想擁有自己的人格,是多麼的簡單,而且是多麼的重要。似乎比我過往想像的有機會做到。

另一個部分是品格。原本我自認自己是一個道德標準,比起一般人高的人,我時常拿道德標準作為判斷對錯的依據。學習了品格技術,我瞭解了如何做出最有利於生存的決定。誠實不只是美德,還是讓自己生存的更好,更自由的必要條件。我很慶幸自己有堅定地完成課程。

感謝輔導員的協助,也感謝我自己。 ^_^

賴小姐/服務業

You may also like

請留言