不想要的態度和情緒 - 是否有心靈的自然法則?


  從邁出人生的第一步,我們就會發現,如果要在這個宇宙中生存,就必須遵循一些基本規則。

  重力是這些規則之一,能量交換是另一種;汽車在沒有燃氣或電力的情況下,是無法啟動,就像人體吃到不好的食物,會造成不舒服。

  但是,適用於我們的情感,能力和心靈力量等自然規律呢?這些規律也存在嗎?

  答案是肯定的!其中之一:我們的整體情緒會因不安和失落而變得低落。人們觀察到了這一點:它可能發生在你身上。儘管這種不安或失落,都已經發生一段時間,但這些記憶可能會壓抑我們當下的感受。這怎麼可能?

  我們說時間會治癒所有的傷口,但這顯然不是真的。


  這種自然的心靈規則似乎說記憶是永久性的。但他們怎麼運作?在哪裡錄製?科學證明,這些記憶不可能放在大腦-因為最多只能儲存三個月就會耗盡。那麼這些永久記錄儲存在哪?是什麼原因導致在多年後重新影響我們?

  另一個適用於情緒的自然法則的例子:當我們做出傷害別人的事情時,我們會感到內疚。這是怎麼發生的?這內疚感從何而來?在我們做有害的事情之前,這種感覺並不存在,這不是記憶。我們以某種方式創造了不想要的情緒,所以這個法則似乎說我們可以控制某些情緒,有些則沒辦法。


  事實上,像憤怒這樣的情緒可以從一代傳一代,或者一個人傳給下一個 - 而不是通過DNA或基因。繼父暴躁的脾氣能在他的繼女或繼子的性格中重現。學生也會呈現他的教師的一些個性特徵。觀察你週圍的朋友,注意態度或個性的相似之處。似乎一些人格特徵是“傳染性的”。怎麼可能?

  但更重要的是:這些法則是否可以被理解並用於改善情緒和心理狀態?這些法則可以用來提高智商嗎?可以永久刪除不想要的情緒嗎?我們能否利用這些法則去除他人的性格特徵並重新獲得我們自己的基本特質?

  這些問題的答案是肯定的。

  在《戴尼提:現代心靈健康科學》中,哲學家和人道主義者L. 羅恩 賀伯特確定了適用於心靈和思想的法則,並且提供了一種方法,可以用來提高智商,導正心靈或情緒上的不安,而非透過藥物、催眠或冥想。

  閱讀《戴尼提》書籍和觀賞《如何使用戴尼提》DVD。獲取有關心靈和情緒的最新信息。

  • angle-right
    蟬聯《紐約時報》暢銷書排行榜150週冠軍
  • angle-right
    全國暢銷2200多萬本,並翻譯成50多國語言

回上一篇回到首頁│看下一篇

© 2019 財團法人山達基教會大安中心 有著作權,侵害必究。戴尼提、L. 羅恩 賀伯特及山達基是宗教技術中心(Religious Technology Center)所擁有的註冊商標與服務標誌,須經其允許方能使用。

I/A NO.191225002