基礎系列閱讀及應用的成功心得

基礎系列│包含解答的工具和方法

山達基學習心得│山達基:品格入門研修

包含解答的工具和方法

上完品格入門,才發現這是一門涉獵相當廣泛的人文科學,也是探討有關生命本身和生命運作方式的科學;具有如科學般精準、系統化、可以統計、預測、評定判別的知識,包含解答的工具和方法。

結合了學習的技術、PTS/SP(面對與粉碎壓抑)的知識,和行政管理上的知識、技術;個人發現品格、司法不再是抽象難以理解的概念,而是真的可以用來提升個人、保護團體和社會的精確工具。有如道路系統的交通標幟、交通法規;除非大家能夠認知、同意、願以遵守,否則是難以有效維持和運作的;更不用說發揮道路應有的功效。

對個人來說,在第一動力、第二動力、第三動力,甚至四到八動力,都找到了一個明確精準可行的路徑。接下來就看自己願意投入多大的努力,去玩多大的遊戲了。謝謝賀伯特先生提供的資料。

顧先生/退休人員 109.11.18

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端