高階步驟與公理和思想、情緒、作用力演講課程

【高階步驟與公理&思想情緒與作用力】我要快樂、要玩生活遊戲。我要當主導,主導自己的生活。

在這個課程中我知道了邏輯、定義、公理。這樣我對山達基探討的靜態、心靈有更加的了解。而課程中(演講)有段話:「生活不是在拼命,而是玩遊戲」「只要生活還處在遊戲的等級,你就可以盡情地玩,等到生活不再是遊戲了,這會變成生活在玩你。這是棋手和棋子之間的不同。棋手和棋子的不同點在於,棋手以比較不嚴肅的心態在玩遊戲,棋子則嚴肅到家─那就是棋子的心態。棋子在棋盤上受人操縱,棋子不是主導。棋子會移動是因為環境要它移動,它的移動範圍僅限於此。」我發現我當棋子很久了,我很少當我自己的棋手。當我把自己的快樂建築在別人的身上時,我的快樂來自於他人,我只是個棋子。我要快樂、要玩生活遊戲。我要當主導,主導自己的生活。

侯小姐/公務人員

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端