我們提供能運用於生活上的溝通、個人效率、生活改善、情緒管理等知識與研修,給予靈性技術,使能者更能。
聯絡我們:02-2358-1579

山達基聽析│原來這才是人活著該有的狀態

原來這才是人活著該有的狀態

我終於完成了客觀性聽析了。雖然這是一趟漫長的旅程,其中充滿了各種挑戰與困難,

但我一點也不後悔走上這條路。想起聽析前的我,自己都有點不堪回首。

聽析之前,每日我都覺得身心疲憊,心情時常低落,陷入無止盡的悲傷之中。那時的我極易頭痛,甚至無法好好專心地坐下來讀書,因為沒讀幾頁,頭和眼睛就脹痛難忍,根本無法專心閱讀。

而完成聽析之後,這些狀況竟然一掃而空,身體變得輕鬆而不再疲憊。以前午睡完仍覺得累,現在不用午睡竟也不累了。

惱人的頭痛也不藥而癒,現在可以連續坐著看書好幾個小時頭也不會脹痛了。悲傷低落的心情也很少縈繞在心,現在每天的心境盡是寧靜、喜悅與感恩。

走在街上,街景像被水洗過,變得十分清澈鮮明,原來這才是人活著該有的狀態。感覺在聽析的過程中,肩上重重的包袱一一被卸下,迎來的每一天是越來越輕鬆、幸福的日子。只是在聽析中的某些程序十分漫長磨人,多虧有聽析員宏達的耐心與鼓勵,我才能堅持完成這條道路。也十分感謝中心主管雪芳在飲食上的建議與幫助,讓聽析的日子多了幾分人情味。我只能說若人生再重來一次,我還是會選擇聽析,而且越早越好。

─梁醫師 2019.10.30

發表評論