透過溝通邁向成功

「透過溝通邁向成功」上完課後,我的音量變大了,也增加了點信心可以有勇氣去跟別人談話

「透過溝通邁向成功研修」※結業成功心得※

在溝通演練中,剛開始看課本的時候會覺得很困難、做不到,但實際去演練時會發覺其實自己是可以的,但每一關都有他必須達成的目的,所以在演練中必須一心想著我要往目的走。

溝通中,很多部分是需要渴望的。渴望想要傳達給予對方、渴望想讓對方知道,渴望想要知道對方所說的事。溝通需要渴望,而在溝通過程中,很多地方是需要被注意的,注意自己有沒有看著對方、有沒有認真去聆聽對方的話。目的在於溝通中,自己讓對方覺得受尊重,也要去注意對方的變化,看對方是否對話題不感興趣,或是自己有沒有做什麼或做什麼造成對方不舒服、不愉快。

在課程中,所要告訴我們的是在溝通裡非常重要但我們不會去注意到的問題。上完課後,我的音量變大了,也增加了點信心可以有勇氣去跟別人談話。

謝小姐/大學生

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端