Home 成功心得生活工具樣樣行生活改善系列如何增進人際關係 「如何增進人際關係」學到認同別人的重要性是很重要的

「如何增進人際關係」學到認同別人的重要性是很重要的

by 大安中心
0 留言
如何增進人際關係 研修

以前的我覺得跟別人相處得好的人要很會說話、很會搞笑等等,但其實並不然,只要展現自己的親和力,例如一個微笑、一個打招呼,找到彼此的真實性後,你就能跟他當好朋友了!當遇到自己無法合得來的對象,也不用再像無頭蒼蠅一樣不知道該怎麼辦才好,只要好好想想ARC(親和力-真實性-溝通三角形)的哪一角比較低便提升它,關係就能逐漸好轉了!

在這門課中我也學到認同別人的重要性是很重要的,不能自視甚高 ,認同他人才能換來別人的信任。也不要去做一些別人無法體驗的事,這會讓自己很痛苦。當遇到衝突時很多都是有第三者在背後操弄,我們往往會只專注在眼前跟我們吵架的那個人,如此吵架才會一發不可收拾。

我會利用所學到的技術和工具,好好增進自己的人際關係,希望能獲得更多真正的好朋友,維持好與他人的關係,認識更多不同類型的人。

楊同學/高中女學生 2017.8.9

You may also like

請留言