Home 成功心得生活工具樣樣行生活改善系列人生不再有低潮 「人生不再有低潮」讓自己提升朝自己的目標邁進

「人生不再有低潮」讓自己提升朝自己的目標邁進

by 大安中心
0 留言

這堂課提供我能去辨識人是否對自己有害或有益的一個依據。因為反社會人格者自己不希望別人比他強、把他壓下去,造成自己不必要的麻煩,因而想盡辦法壓抑週遭的人。讓周遭的人有負面的影響,進而變成潛在麻煩來源。這就是社會上許多亂源的種子。要避免這個情形,自己就要去觀察周邊的人,是否有反社會人格的特質多於社會人格的特質,對自己造成不好的影響,而要遠離他們。社會人格者能讓這個社會更美好,他們也都為別人著想,讓他身邊的人更茁壯。這種人我就該多交,除了能幫自己,自己也能助益他,是一個善的循環,互相幫助共同成長。潛在麻煩來源受到反社會人格者的壓抑,讓自己不穩定,容易出現情緒坡動大,而且自己也會處於低潮。有想做的事,但因為這個影響,讓自己畏畏縮縮,成長受限。這是我目前遇到的瓶頸,所以我也該去釐清壓抑我的人有誰,進而去解決這個問題。讓自己提升,朝自己的目標邁進。

曾同學/大學生

You may also like

請留言